Как и с чем лучше всего квасить капусту&

Я оставляю 1 день просто на столе под гнётом. А потом в холодильник. По рецепту можно есть через день, но лучше дать дня постоять. Тоже самое, но вместо свеклы взять морковь. Закипятить 1 л воды, добавить 0,5ст. Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, измельчить чеснок.

Вкусно: Как правильно квасить капусту

Квашеная капуста Мы считаем квашеную капусту своим национальным блюдом. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть блюдо, которое очень напоминает нашу квашеную капусту.

Капусту очистите от верхних, зеленых и загрязненных листьев, вымойте, И еще один секрет от опытных засольщиц - квасить капусту.

Когда солить капусту в ноябре году по лунному календарю 02 ноя , И как правило в это время тянет на кисленькое, соленое и маринованное. Организм за лето насытился витамина, теперь ему охота, осенних разносолов. Одним из таких витаминных лакомств является соленая капуста квашеная. Засолка капусты в ноябре года по лунному календарю При засолке капусты астрологи рекомендуют придерживаться некоторых правил лунного календаря. К примеру, полнолуние на любой вид деятельности будь то засолка, либо консервация, либо квашение влияет на все это — не благоприятно.

Убывающая Луна тоже не хороша, как и полнолуние. В эти дни лучше удержаться от поварских шедевров, в виде закваски капусты.

В это время ее качаны наиболее сочные, самый раз для засолки. Хозяйки выбирают самые плотные из них, мелко шинкуют, добавляют соль, разминают и закладывают в бочки. В зависимости от вкуса и изобретательности туда добавляют хрен, черный перец, яблоки, виноград, клюкву и всевозможные специи. Проходит некоторое время и на столе появляется ароматная и хрустящая капуста.

Это семейный бизнес, блюда готовят в домашних условиях. Хозяйка Светлана уверена – квасить капусту дома дешевле и вкуснее.

Что можно дополнительно добавлять, кроме морковки? Я вообще больше за традиционный рецепт капуста, соль, морковка. В банку входит где-то 1,5 литра воды. Сорт капусты должен быть для соления. Потом ставлю в холод накрыв обычными крышками. У нас в Архангельской области её много на болотах.

Как квасить капусту

Славяне утверждают, что именно на русских землях научились квасить капусту. У каждой хозяйки есть свои секреты квашения капусты. Кто-то квасит капусту с яблоками, кто-то с морковью или виноградом, а кто-то с клюквой, анисом, имбирем, тмином. Квашенную капусту принято считать нашим национальным блюдом. Но оказывается, что в Китае и Корее придумали квасить капусту гораздо раньше, чем на Руси.

Упоминание о ней есть еще в летописях о построении Великой Китайской стены.

Квашеная капуста по своей популярности может соперничать А вообще, начинайте квасить. только не по ускоренной технологии с.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Квашеная капуста, рецепт которой не содержит ни грамма сахара, известен уже несколько веков. Наши предки готовили его в бочках еще в те времена, когда в домашнем обиходе не было уксуса и лимонной кислоты. Сейчас он тоже популярен и с наступлением холодов появляется в закромах многих хозяек. Как его приготовить, чтобы сохранить сочность капусты и избежать кислого привкуса? Вместе с мясом она используется для приготовления вторых блюд и часто подается в составе салатов или домашних заготовок.

Для него возьмите следующие ингредиенты:

Квасим капусту: рецепты поваров, советы диетологов

Процесс этот длительный, но в результате получается вкусный и полезный продукт. По содержанию витамина С капуста обгоняет даже цитрусовые. Во время процесса брожения капуста обогащается полезными органическими кислотами молочная, уксусная. Ежедневное употребление квашеной капусты улучшает состояние пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, повышает аппетит. Осторожнее с этим блюдом следует быть людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и печени, с гипертонией и камнями в желчном пузыре.

РЕКЛАМА Полезные советы для квашения следует выбирать плотные кочаны поздних сортов, с которых нужно обрезать толстые жилки и кочерыги; для засолки лучше использовать стеклянную посуду либо эмалированную широкую кастрюлю или ведро.

Знания, как солить капусту в бочке, никогда не окажутся лишними, поскольку этот способ приготовления позволяет получить настоящий.

А все потому, что он понимает, что на зиму просто необходимо запасаться витаминами. Интересно, но на Руси, 8 октября, отмечали праздник Сергея-капустника. В этот день хозяюшки квасили капусту , да приговаривали всякие байки. Сегодня этот праздник никто не отмечает и процесс закваски совершенно другой, но все-таки, важно знать, когда именно стоит знать — когда квасят капусту на зиму.

Еще со времен Руси, хозяюшки с особой ответственностью подходили к этому занятию. Кочан капусты рекомендуется брать не большой средний размер , белого или зеленоватого цветов, круглой формы, упругий и сочный. В овоще должно быть оптимальное количество сахара, чтобы процесс брожения и закваски прошел успешно. Такому условию отвечают сорта капусты , которые поспевают поздно.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты

Процесс приготовления квашеной капусты с яблоками: Для начала шинкуем капусту. Делать это необходимо порциями, поскольку потом ее нужно будет перетирать с солью. Итак, берем порцию капусты и моркови, натертой на крупной терке.

У осеннее-зимней капусты вкус заметно мощнее. К слову, квасить можно только зимние сорта. При покупке выбирайте кочаны средней.

Чем выделяются кочанные капусты? Правда, зачастую между ними нет внешнего сходства — это удивительная особенность капуст. Одни капусты ветвятся, другие — образовывают мелкие кочаны из боковых побегов, как брюссельская например, третьи — формируют плод из стебля, как кольраби, четвертые — из листьев, пятые — из соцветий, как брокколи, шестые — из всего побега, как кочанные. При этом все капусты интересны с кулинарной точки зрения, очень любимы и почитаемы во всех странах с умеренным климатом.

Капусты дают хорошие урожаи и, кроме того, весьма полезны — за счет многочисленных витаминов, углеводов и белков. Обо всех капустах за раз не расскажешь, поэтому давайте сосредоточимся на кочанных разновидностях, тем более у них сейчас сезон. Поздние сорта кочанных капуст могут лежать очень долго — сами знаете, что мы едим осенние запасы до конца зимы. Кочаны бывают разных форм и размеров. Наиболее распространенных видов кочанной капусты — три.

Вести Хабаровск. Соленья от фермера

Posted on